跃2.0 2017-07-22 10:13 采纳率: 40%
浏览 1398
已结题

pat在线提交问题,java里如果只有一个类且是public那么文件名字与class名字必须一样么

自学Java所以不太懂命名规则,在自己eclipse上根本就不报错啊,我也百度了,但是我提交了好几次还是错误,
错误提示是class A is public,should be declared in a file named A .Java,
下面是我代码,(我尝试过把A改成A.Java但是又说括号有问题,,)
package a;
import java.util.Scanner;

public class A
{
public static void main(String[] args)//12345 15 one five
{
Scanner in=new Scanner(System.in);
String a=in.nextLine();
String b;
int sum=0;
for(int i=0;i<a.length();i++)

{ sum+=a.charAt(i)-'0';}
b=String.valueOf(sum);
for(int i=0;i<b.length();i++)
{ if(i==b.length())
{
switch(b.charAt(i))
{ case '0':System.out.printf("zero");break;
case '1':System.out.printf("one");break;
case '2':System.out.printf("two");break;
case '3':System.out.printf("three");break;
case '4':System.out.printf("four");break;
case '5':System.out.printf("five");break;
case '6':System.out.printf("six");break;
case '7':System.out.printf("seven");break;
case '9':System.out.printf("nine");break;
case '8':System.out.printf("eight");break;
}}
else
{
switch(b.charAt(i))
{ case '0':System.out.printf("zero ");break;
case '1':System.out.printf("one ");break;
case '2':System.out.printf("two ");break;
case '3':System.out.printf("three ");break;
case '4':System.out.printf("four ");break;
case '5':System.out.printf("five ");break;
case '6':System.out.printf("six ");break;
case '7':System.out.printf("seven ");break;
case '9':System.out.printf("nine ");break;
case '8':System.out.printf("eight ");break;
}}
}

    in.close();
}

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lzl_Avery 2017-07-23 16:43
    关注

    对的 一个文件中 可以有多个类,但是只能有一个public修饰的类,如
    public class A{
    class B{

    }
    class C{

    }
    }

    如原因是 如果一个文件中有多个public修饰的类那么 jvm通过文件来找应该以哪个为入口呢?所以 public修饰的类名 必须与文件名一致

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题