LPPloveROU 2012-12-05 02:03 采纳率: 50%
浏览 2101
已采纳

在objectiveC中两个类的协议

应用中有两个类都要执行protocol协议

能不能在一个类中执行另一个类的协议,然后再反过来执行?

会不会引起错误?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • prettYYoyic 2012-12-05 02:42
    关注

    主要问题是循环依赖,你可以把协议分离出来放到每天头文件里:

    ClassA.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    #import "ClassBProtocol.h"
    
    @interface ClassA : NSObject <ClassBProtocol>
    @end
    ClassB.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    #import "ClassAProtocol.h"
    
    @interface ClassB : NSObject <ClassAProtocol>
    @end
    ClassAProtocol.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    @protocol ClassAProtocol <NSObject>
    ...
    @end
    ClassBProtocol.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    @protocol ClassBProtocol <NSObject>
    ...
    @end
    

    第二种方法这样:

    ClassA.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    @interface ClassA : NSObject
    @end
    ClassA.m:
    
    #import "ClassA.h"
    #import "ClassB.h"
    
    @implementation ClassA () <ClassBProtocol>
    @end
    
    @implementation ClassA
    @end
    ClassB.h:
    
    #import <Foundation/Foundation.h>
    
    @interface ClassB : NSObject
    @end
    ClassB.m:
    
    #import "ClassB.h"
    #import "ClassA.h"
    
    @implementation ClassB () <ClassAProtocol>
    @end
    
    @implementation ClassB
    @end
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 spring后端vue前端
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题