Archer- 2017-07-24 07:29 采纳率: 0%
浏览 863

新手简单字符串问题,求解答C语言

题目描述

一般的文本编辑器都有查找单词的功能,该功能可以快速定位特定单词在文章中的位置,有的还能统计出特定单词在文章中出现的次数。

现在,请你编程实现这一功能,具体要求是:给定一个单词,请你输出它在给定的文章中出现的次数和第一次出现的位置。注意:匹配单词时,不区分大小写,但要求完全匹配,即给定单词必须与文章

中的某一独立单词在不区分大小写的情况下完全相同(参见样例1 ),如果给定单词仅是文章中某一单词的一部分则不算匹配(参见样例2 )。

输入输出格式

输入格式:
输入文件名为stat.in ,2 行。

第1 行为一个字符串,其中只含字母,表示给定单词;

第2 行为一个字符串,其中只可能包含字母和空格,表示给定的文章。

输出格式:
输出文件名为stat.out 。

只有一行,如果在文章中找到给定单词则输出两个整数,两个整数之间用一个空格隔开,分别是单词在文章中出现的次数和第一次出现的位置(即在文章中第一次出现时,单词首字母在文章中的位置,位置从 0 开始);如果单词在文章中没有出现,则直接输出一个整数-1。

输入输出样例

输入样例#1:
To
to be or not to be is a question
输出样例#1:
2 0

输入样例#2:
to
Did the Ottoman Empire lose its power at that time
输出样例#2:
-1

我的代码,有错误,但不知到在哪。。。
#include
#include
int stricmp1(const char*word,const char*words);
int main()
{

char word[20];
char words[100];
int count = 0;
int turn =0;
int ture = 0;
int star;
scanf("%s",word);
getchar();
getchar();
while(1)
{

    scanf("%s",words);
    if(stricmp1(word,words)==0)
        count++;

    if(count == 1&&ture==0)
    {
        ture++;
        star = turn;
    }
    if(getchar() == ' ')
        continue;
    else
        break;
    turn++;
}
if(count)
    printf("%d %d",count,star);
else
    printf("-1\n");
return 0;

}
int stricmp1(const char*word,const char*words)
{
int back;
int j;
int count = 0;
int len1,len2;
len1 = strlen(word);
len2 = strlen(words);
if(len1==len2)
{
for(j=0;j<len1;j++)
{
if(word[j]==words[j])
count++;
else if(word[j]+32==words[j])
count++;
else if(word[j]==words[j]+32)
count++;
}
if(count==len1)
back = 0;
else
back = -1;
}
else
back = -1;
return back;
}

  • 写回答

7条回答

  • leochen_career 2017-07-24 08:22
    关注

    比较字符串为什么不直接用strcmp()?,比较之前把单词都先转换成小写再比较就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建