LUCKSUNBOY 2017-07-24 09:02 采纳率: 85.7%
浏览 14487
已结题

用javascript如何获取本地某文件夹下面的所有文件的文件名称

用javascript如何获取本地某文件夹下面的所有文件的文件名称,之前问了一下angularjs
怎么获取,没有得到答案,所以想问下如果用javascript怎么解决这个问题
给一个地址,通过这个地址,获取到这个地址下的所有文件的文件名。谢谢了。在线等

  • 写回答

4条回答

  • maomaolaoshi 2017-07-24 09:30
    关注

    单纯的JavaScript是不能获取本地文件的,这是出于安全问题。如果我向你的网页注入了恶意代码,岂不是可以随便获取你的电脑信息?
    IE浏览器曾经推出过ActiveXObject对象,通过它你可以获取本地文件的相关信息,不过结果自然是被喷的体无完肤。

    如果你能够使用服务器端的node.js,那么你可以安全的使用js读取本地文件。、
    node.js代码:

     var fs = require("fs"),
        util = require("util"),
        path = "D:/";//在这里修改你要搜索的路径
    function explorer(path){
    fs.readdir(path, function(err, files){
        //err 为错误 , files 文件名列表包含文件夹与文件
        if(err){
            console.log('error:\n' + err);
            return;
        }
        files.forEach(function(file){
            fs.stat(path + '/' + file, function(err, stat){
                if(err){console.log(err); return;}
                if(stat.isDirectory()){                 
                    // 如果是文件夹遍历
                    explorer(path + '/' + file);
                }else{
                    // 读出所有的文件
                    console.log('文件名:' + path + '/' + file);
                }               
            });
        });
    });
    }
    explorer(path);
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月28日

悬赏问题

  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)