zengtianyu12 2017-07-24 13:10 采纳率: 20%
浏览 1983

java代码动态控制imageview高度

如题,由于android studio要求imageview必须写高度,请问各位大神如何用java 代码动态控制imageview高度。谢谢
我写的代码如下:
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.merge);
DisplayMetrics displayMetrics = new DisplayMetrics();
getWindowManager().getDefaultDisplay().getMetrics(displayMetrics);
int width = displayMetrics.widthPixels;
ImageView imageView = findViewById(R.id.app_bar_image);
LayoutParams layoutParams;
layoutParams = imageView.getLayoutParams();
layoutParams.width=width;
layoutParams.height=width;
imageView.setLayoutParams(layoutParams);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 饭小粒 2017-07-30 03:01
    关注

    当在使用一个ImageView的时候,有时候需要将它的宽度、高度进行动态设置,例如,宽度为屏幕宽度的1/3,这样就需要在Java代码中对ImageView的宽度进行动态的设置。

    如何获取屏幕的宽、高度?
    主要思路:获取屏幕的Display对象,再获取该Display的Metrics。代码如下:
    [java] view plain copy
    Display display= getWindow().getWindowManager().getDefaultDisplay();

    DisplayMetrics dm=new DisplayMetrics();

    display.getMetrics(dm);

    int mWidth=dm.widthPixels;

    int mHeight=dm.heightPixels;

    假设我们要实现将ImageView的宽度设为屏幕的1/3,则可以添加一个宽度值为屏幕宽度的1/3:int mWidth=dm.widthPixels / 3 ;

    主要思路:获取ImageView的LayoutParams,对获取的LayoutParams的宽度进行设置。代码如下:
    [java] view plain copy
    mImageView=(ImageView)findViewById(R.id.image);

    LayoutParams lp=(LayoutParams) mImageView.getLayoutParams();

    //将宽度设置为屏幕的1/3

    lp.width=mWidth;

    mImageView.setLayoutParams(lp);

    特别说明,LayoutParams导入的包为:import android.view.ViewGroup.LayoutParams;
    http://blog.csdn.net/u012336923/article/details/39780189动态调整imageview的高度

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝