Titan_Natit 2017-07-24 16:41 采纳率: 0%
浏览 1998

关于StringBuffer扩容时是否开辟新的内存空间

StringBuffer通过三种构造方法创建的对象初始容量都不相同,无参数的构造方法初始容量是16个字符,int size参数的 构造方法初始容量是size指定的字符个数,而String s参数的构造方法创建的对象初始容量是S的长度额外加16个字符。通过源代码得知看出无论哪种构造方法创建对象,当对象调用append()方法拼接字符串时,如果超出了预先设定的容量,会更新容量扩大为2倍+2,如果仍然不够,会默认为拼接字符串长度加上原空间大小。
但是我困惑一个问题,因为String作为charl类型的数组存在一经确定内存中不可以改变长度,每次拼接都会在内存中开辟一个新的内存空间存放,因此效率太慢引如StringBuffer,但是StringBuffer在拼接时如果超出了预先设置的空间扩容时会重新在内存中开辟新的空间吗???我打印哈希值,前后是相同的,但是查阅一些书本却说如果本身容量足够,拼接的时候不会创建新的内存空间,扩容时会开辟新的内存空间。希望帮我从内存方面解释一下?
多谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-07-25 13:26
    关注

    如果本身容量足够,拼接的时候不会创建新的内存空间,这是对的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘