月度银墙 2017-07-25 12:28 采纳率: 100%
浏览 1628
已采纳

静态变量的初值为jvm默认的初值吗?

看了一篇文章
里面说到静态变量的初值为jvm默认的初值,当时感觉很奇怪,想不通为什么,查了一下,找到一篇文章
里面有介绍静态变量的初始化过程,简单来说就是

 public class Test {  
    // 静态变量的声明  
    public static int _i = 10;  

}  

//上面的代码相当于下面
public class Test {  
    // 静态变量的声明  
    public static int _i;  

    // 静态变量的初始化  
    static {  
        _i = 10;  
    }  
}  

所以说静态变量的初值为jvm默认的初值,不知道这样理解对不对?还是说**静态变量的初值为jvm默认的初值**这句话本身就是错的

  • 写回答

4条回答

  • fufeiwen 2017-07-25 16:01
    关注

    JVM类加载过程大致分为:加载、链接和初始化。其中,链接包括验证、准备和解析三个步骤。当类加载过程进行到“准备”阶段时,JVM会为类变量(也就是你所说的静态变量)分配内存,同时设置其为JVM默认的初始值。举个简单的栗子:
    static String str=“我是小白,如有错漏请指正”;
    变量str在“准备”阶段后,其初始值是null,而不是“我是小白”,只有到“初始化”阶段后,str的值才会被赋值为“我是小白,如有错漏请指正”。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号