yunyuntop
2017-07-26 11:21
采纳率: 80%
浏览 1.4k
已采纳

compareTo为什么可以自动调用

compareTo和compare方法可以自动调用只要创建对象就调用,这是怎么回事,还有tostring打印值的时候对象也自动调用,是把它转化成字符串才能输出吗,如果是那么为什么int值也可以system.out.println()打印,谢谢

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-07-26 15:58
    已采纳

    toString是Object类实现的,所以所有的类,无论是否定义(重写)都有这个方法,println会自动调用
    compareTo是java.lang.Comparable接口实现的,有这个接口的类都能调用,int等都实现了它。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用 1
    打赏 举报
  • Q544471255 2017-07-26 16:05

    都绑定了的,自动就有,你看到的Object类里面的方法,基本是所有类都拥有的.

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • DavisChen_Infinite 2017-07-26 16:40

    因为你这些类都继承自Object类,如果你没有重写这些方法,调用的都是父类中的方法。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题