Liekkas_BX 2017-07-27 08:25 采纳率: 0%
浏览 20021
已采纳

SpringMVC 中@RequestBody 注解的List<>参数如何传递?解决了立马给C币!

Controller的请求方法的一个参数是这样的:
@RequestBody(required=true) List idList,
前端的json应该是怎样的?
这种不行:{"idList":[10,11,12]};
这种也不行:[10,11,12]

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Liekkas_BX 2017-07-28 02:34
    关注

    你们的回答我都看过了,事实上Controller的方法参数里不能直接是List,Map等集合,需要把他们封装在一个实体类型中,用该实体类型作为参数,如:
    @RequestBody(required=true) UserIdList idList
    UserIdList为实体类型,里面有个List类型的属性(假设名为ids,且有对应的getter、setter方法,前端传的json数据应该用数组(对应List):

     {
        "ids": [
            {
                "id": 15
            },
            {
                "id": 16
            }
        ]
    }
    

    上面UserId也为一个实体,里面只有一个Long类型的属性id,对应上面json中的id。
    如果UserIdList里面的属性类型直接为List的话,json格式应该是下面这个,没试过:

     {
        "ids": [ 15,16 ]
    }
    

    总结:json里面的数组对应List,数组里面的元素(基本类型或json对象)对应List的元素(基本类型或实体类)
    参考:
    SpringMVC Controller各种参数绑定

    2枚C币我就自己收了哈!多谢各位的回答!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 请求分析基于spring boot+vue的前后端分离的项目
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?