龟兔赛竞走 2017-07-29 06:36 采纳率: 50%
浏览 9662
已采纳

CoordinatorLayout+RecyclerView,最后一项显示不全

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<android.support.design.widget.CoordinatorLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical">

    <android.support.design.widget.AppBarLayout
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content">

        <android.support.design.widget.CollapsingToolbarLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            app:layout_scrollFlags="scroll|exitUntilCollapsed">

            <ImageView
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="200dp"
                android:scaleType="centerCrop"
                app:layout_collapseParallaxMultiplier="0.85"
                android:src="@mipmap/bg"
                app:layout_collapseMode="parallax" />

            <android.support.v7.widget.Toolbar
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="45dp"
                android:background="@android:color/white"
                app:contentInsetStart="0dp"
                app:layout_collapseMode="pin">

                <TextView
                    android:textColor="#159fff"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="match_parent"
                    android:gravity="center"
                    android:text="标题栏"
                    android:textSize="18sp" />
            </android.support.v7.widget.Toolbar>

        </android.support.design.widget.CollapsingToolbarLayout>

        <TextView
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="40dp"
            android:background="@android:color/holo_orange_light"
            android:gravity="center"
            android:text="假装是个搜索栏"
            android:textColor="@android:color/white"
            app:layout_scrollFlags="exitUntilCollapsed" />
    </android.support.design.widget.AppBarLayout>

    <android.support.v7.widget.RecyclerView
        android:id="@+id/rv"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        app:layout_behavior="@string/appbar_scrolling_view_behavior" />

</android.support.design.widget.CoordinatorLayout>

xml布局如图,recyclerview的最后一项只显示了半截,recyclerview的布局管理器就是一个LinearLayoutManager,recyclerview布局很简单,都是单一item。

  • 写回答

6条回答

  • andrewshi11 2017-09-07 03:01
    关注

    在 CollapsingToolbarLayout.中添加android:minHeight="?actionBarSize” 属性

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 运筹学中在线排序的时间在线排序的在线LPT算法
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧