Django应用内存限制问题 10C

我在用Django搭建的项目中遇到一个问题,就是在后端代码中涉及对内存消耗极大的计算,可能会达到几个G,然后应用在运行的时候,运行到这个部分就崩溃了,我的计算机有32G内存,应该不是机器内存耗尽,那么是Django对可用内存有限制吗?如果有的话如何放开限制呢,如果不是这个问题,那应该怎么解决呢,各位大大有没有好的解决方案,拜谢!

1个回答

通常用WSGI方式启动,ngix连接django方式。很少出现这样的情形。
如果内存耗尽,先要确定原因。如果你的虚拟机内存太少,就加内存。 如果内存超过1个GB,还有内存耗尽的问题,应该django里的view没有设计好。其中有内存泄露。
第一件事情当然是把这部分代码找出来改进就可以了。
最后一种办法,在不得已的情况下,定时重新启动django的wsgi server,这样就避免了内存耗尽,可以在晚上特定的时候来重新启动。这样影响最小。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问