LClearner 2017-07-30 02:13 采纳率: 50%
浏览 18421
已采纳

C++ 未经处理的异常: 将一个无效参数传递给了将无效参数视为严重错误的函数

图片说明0x0FA5E636 (ucrtbased.dll) (set.exe 中)处有未经处理的异常: 将一个无效参数传递给了将无效参数视为严重错误的函数。 这是哪里错了

 #include<iostream>
#include<set>
#include<vector>
#include<string>
using namespace std;
string find_book(vector<string> & abooklist, set<string> &abooks);
int main()
{
    vector <string> booklist;// the books I wanna read
    booklist.push_back("a");
    booklist.push_back("b");
    booklist.push_back("c");

    set<string> books;//the books I have read
    books.insert("a");
    books.insert("c");
    books.insert("x");
    books.insert("g");

    cout<<"the book for you : "<<find_book(booklist, books)<<endl;
    getchar();
    return 0;
}

string find_book( vector<string> & abooklist, set<string> &abooks )
{
    //find a book from booklist that can not be found in books
    vector<string>::iterator iter = abooklist.begin();
    while (iter != (abooklist.end()))
    {
        if (!abooks.count(*iter))
        {
            string temp=*iter;
            abooks.insert(*iter);
            abooklist.erase(iter);//remove the book found int booklist 
                                                                            //and put it in books
            return temp;
        }

        iter++;
    }
    return "not found";
}

  • 写回答

4条回答

  • oyljerry 2017-07-30 02:38
    关注

    迭代器删除要注意处理

    iter = abooklist.erase(iter);
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择
  • ¥15 这款软件是什么?需要能满足我的需求
  • ¥15 SpringSecurityOauth2登陆前后request不一致
  • ¥15 禅道二次开发编辑版本,上传不了发行包