hw120219
2017-07-30 04:31
采纳率: 23.5%
浏览 1.0k
已采纳

bean的作用域问题??

本人学习bean的作用域:singleton,prototype,request,session等,忽然又
看到javabean的作用域:page,request,session,scope,不理解这两种作用域的区别,
烦请大牛解答,不胜感激

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • 幻神羽儿 2017-07-30 06:15
    已采纳

    你所指的bean是spring bean,spring bean和java bean的区别有以下几点:
    用处不同:传统javabean更多地作为值传递参数,而spring中的bean用处几乎无处不在,任何组件都可以被称为bean。
    写法不同:传统javabean作为值对象,要求每个属性都提供getter和setter方法;但spring中的bean只需为接受设值注入的属性提供setter方法。
    生命周期不同:传统javabean作为值对象传递,不接受任何容器管理其生命周期;spring中的bean有spring管理其生命周期行为。
    所有可以被spring容器实例化并管理的java类都可以称为bean。
    原来服务器处理页面返回的值都是直接使用request对象,后来增加了javabean来管理对象,所有页面值只要是和javabean对应,就可以用类.GET属性方法来获取值。javabean不只可以传参数,也可以处理数据,相当与把一个服务器执行的类放到了页面上,使对象管理相对不那么乱(对比asp的时候所有内容都在页面上完成)。
    spring中的bean,是通过配置文件、javaconfig等的设置,有spring自动实例化,用完后自动销毁的对象。让我们只需要在用的时候使用对象就可以,不用考虑如果创建类对象(这就是spring的注入)。一般是用在服务器端代码的执行上。 望采纳!!!

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题