Wang____Yang
技术之虫
2017-07-30 06:16
采纳率: 36.4%
浏览 1.3k
已采纳

java.lang包中的类System类为何没有在源码中继承Object

Object类是所有类的父类
图片说明
为何源码中没有出现extends Object的语句
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    任何类都继承Object,不需要写。好比你写一个class A { ... },没有extends Object,其实还是从Object派生。

    点赞 评论
  • u010999809
    罗小树 2017-07-30 15:00

    源码中确实是没有显式继承,但是在编译过程中java编译器作了手脚。
    这个回答或许能够解决你的疑问,https://zhidao.baidu.com/question/95244287.html

    点赞 评论
  • caozhy

    顺便说下ls那个问题,如果你从某个类派生,那么java编译器不会让它直接继承Object,但是因为那个类(直接或者间接)派生自Object,所以还是派生自Object,Java不允许多继承不是多次继承,而是每个类只能有一个直接的父类。

    点赞 评论

相关推荐