sskcal 2017-07-30 12:43 采纳率: 40%
浏览 1801

nodejs在post上传图片的时候,怎么获得文件名。。

 module.exports = {
  index: function (req,res){

    res.writeHead(200, {'content-type': 'text/html'});
    res.end(
      '<form action="http://localhost:1337/product/upload" enctype="multipart/form-data" method="post">'+
      '<input type="text" name="title"><br>'+
      '<input type="file" name="avatar" multiple="multiple"><br>'+
      '<input type="submit" value="Upload">'+
      '</form>'
    )
  },
  upload: function  (req, res) {
      //打印出请求过来的所有东西,都没有发现文件名。。
    console.log(req);
    return;
    req.file('avatar').upload(function (err, files) {
      if (err)
        return res.serverError(err);

      return res.json({
            上传成功了是有文件名,但是上传前先获取文件或,判断,再限制上传不是很好吗?
        message: files.length + ' file(s) uploaded successfully!',
        files: files
      });
    });
  }
};

到底怎么获取文件名啊?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-07-31 01:02
    关注

    客户端js来检查,nodes.js是服务器端的

    
        res.end(
          '<form action="http://localhost:1337/product/upload" enctype="multipart/form-data" method="post" onsubmit="if(!/\\.(jpg|png|gif|bmp)$/i.test(this.avatar.value)){alert(\'只能上传“jpg|png|gif|bmp”格式图片!\');return false}">' +
          '<input type="text" name="title"><br>' +
          '<input type="file" name="avatar" multiple="multiple"><br>' +
          '<input type="submit" value="Upload">' +
          '</form>'
        )
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!