bywfssl 2017-07-30 13:42 采纳率: 100%
浏览 714

谁能帮我看看下面这段小程序中的问题?在第12行,问题写在注释里了~

1 #include
2 #include
3 //#define 3 50
4 int main()
5 {
6 int i,yuwen[3],math[3],yyu[3];
7 long id[3];
8 float avg[3];

9 for(i=0;i<3;i++)
10 {
11 puts("输入学号");阿
12 scanf("%l",&id[i]);//******_这里为什么在第二次的循环中无法输入了?(看起来像是跳过这句了)_******
puts("输入语文,数学,英语成绩");
scanf("%d%d%d",&yuwen[i],&math[i],&yyu[i]);
}
for(i=0;i<3;i++)
{
printf("学号%l成绩\n",id[i]);
printf("语文:%d,数学:%d,英语:%d,平均成绩:%f\n",yuwen[i],math[i],yyu[i],(yuwen[i]+math[i]+yyu[i])/3.0);
}
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 啧啧啧二二二 2017-07-31 04:40
    关注

    楼主确定十一行能编译过?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?