怎么快速计算两个字符串相似度

如何能够计算两个字符串相似度,比如agccta和acctg这两个字符串,如果可以能得到不相同的位置就很好

4个回答

先建立一个词袋,比如:words=['a','b','c',...,'x','y','z','A','B','C',...,'X','Y','Z','0','1','2',....,'8','9'], 用words数组(基底)去分别表示待比较的两个字符串,
即统计每个字符出现的各数,构成一个和words同样大小的一维向量,再计算两个向量的欧几里得距离,距离越小,字符串越相似。

这些效率不高啊,磁带能记录位置?

分别遍历两个字符,定义一个计数器,然后分别对别,相同计数器加一,最后计数器的值除以字符中字母总数

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问