mllovehk 2017-08-01 01:33 采纳率: 33.3%
浏览 560

小游戏源码疑惑几个细节

图片说明
游戏源码中一共4个类,有小鸟类,柱子类,游戏类(主程序),地面类,其中柱子类中给出的柱子Y坐标是y = (int)(Math.random()*218)+132,这样的话Y坐标最小为132,那么柱子的最上端就会有一段间隙,但是,实际过程中,柱子最上端一直都没有间隙。柱子类中还有一个方法:public void run(){
x--;
if(x<= width/2){
x = distance*2 - width/2;
y = (int)(Math.random()*218)+132;
}
},其中X坐标为什么要这样定义?
另外一个问题就是在游戏类中在调用g.drawImage(column1.image,column1.x-column1.width/2, column1.y-column1.height/2,null);这个方法时,里面的参数中X.Y坐标相减怎么理解?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-06-26 16:09
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮