qing 2009 2014-04-14 09:28 采纳率: 0%
浏览 2935

Android程序添加一个服务,如果程序遇到异常退出,则服务重启程序

在程序中添加一个服务,这个服务的功能包括:
1、在主程序启动时启动服务。
2、在主程序退出时退出服务
3、在主程序异常退出时负责重启主程序
4、当服务异常退出时主程序负责重启服务。

希望大家提供思路

  • 写回答

1条回答

  • echoJiang 2014-04-25 16:33
    关注

    1.2,两点建立一对Activity(主程序)和Service,Activity创建时开启服务,Activity退出时关闭服务。
    3.4,将主程序和服务放在两个进程中,分别开线程检测对方进程是否存在,如果不存在(排除正常退出的情况,比如正常退出或者Back键等)即为异常退出,此时用am开启即可。
    另外,如果两个都异常退出了呢, 呵呵,可以考虑提高服务优先级,在崩溃或者被系统杀死后,会自己再开起来。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试