RuthSha 2017-08-01 23:57 采纳率: 0%
浏览 909

不同Java版本开发环境下的软件程序

    Java三个版本:标准版、企业版和手机版,是不是开发的相同软件程序可以在三个版本上编译运行,而不需个案开发?
            谢谢!
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • orangeTop 2017-08-02 00:43
    关注

    Java,是由Sun Microsystems公司于1995年5月推出的Java程序设计语言和Java平台的总称。用Java实现的HotJava浏览器(支持Java applet)显示了Java的魅力:跨平台、动态的Web、Internet计算。从此,Java被广泛接受并推动了Web的迅速发展,常用的浏览器现在均支持Java applet。Java分为三个体系JavaSE(Java2 Platform Standard Edition,java平台标准版),JavaEE(Java 2 Platform,Enterprise Edition,java平台企业版),JavaME(Java 2 Platform Micro Edition,java平台微型版)。学习Java SE,打好Java基础;如果想学Java EE(对不起,我不了解JavaME,所以我无法涉及JavaME的相关内容),对于AWT、Swing是否要学习呢,我个人是觉得还是要知道其所以然的,特别是其事件处理模式,我强烈建议初学者一定要弄清楚,其他具体的开发就不一定要全面掌握了,毕竟AWT、Swing方面的内容足够用几本大部头的书才能描述详尽;当然,如果你的工作就是做AWT、Swing开发,那就另当别论了。
    学习了Java SE,还只是完成“万里长征”的第一步。  接下来选择学习Java EE或是Java ME(或者你还想不断深入学习JavaSE,只要你喜欢,你可以一直深入下去,就像前面所说的,我不会讲到Java ME的学习);估计选择Java EE方面的学习者会多一些,JavaEE所涉及技术非常多,考虑到初学者的接受程度,我会尽量从最常用的角度来介绍。
    在JavaEE中,首先要学习JSP/Servlet(结合Tomcat、MySQL)技术,建议JSP1.2/2.X的知识都要掌握,毕竟现在很多的在用系统都还是基于JSP1.2,学习JSP,还必须掌握一些外延技术,如:你还得掌握HTML基础知识,最好再掌握些JavaScript(目前正火的AJAX技术之一)、CSS的技术,而了解XML是必不可少的(至少描述性配置信息是通过XML来描述的)。在学习JSP/Servlet过程中,应该结合学习JDBC、数据库开发技术,毕竟绝大多数Java Web项目都是和数据库紧密结合的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条