权限码的自动生成和更新的问题

每个权限都有可能有多个子权限,子权限下也有可能有更低一级的权限,现在要求在添加权限和修改权限(可能是修改权限归属的父权限)的时候,能够自动生成或者更新权限码,权限码的规范是:顶级权限00,01,02,03……而00权限下的子权限的权限码为0000,0001,0002,0003……而01权限下的子权限的权限码为0100,0101,0102,0103……,当增加权限可以根据权限隶属关系,自动生成权限码,当修改权限隶属关系的时候,能够更新受影响的权限的权限码。上面是需求,现有的思路是:根据权限的隶属关系生成对应的权限树,然后将权限的添加和修改映射到树的增删改查节点,然后利用树的遍历来获取权限码。不知道大家有没有意见或者建议,博采众长。

1个回答

不要硬编码所谓权限码,而是存储某个权限和它父权限的关系,在数据库里面查询

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!