a15630176380 2017-08-02 09:25 采纳率: 100%
浏览 1863
已采纳

一个C++的基础编程题目,本人新手

2 输入若干个数,设输入的第一个数为后面要输入的数的个数,求平均值及最大值

单独写就会写,合起来试了好多次弄不懂

  • 写回答

4条回答

  • 大米粥哥哥 2017-08-02 09:47
    关注
     #include<iostream>
    using namespace std;
    int  main()
    {
        int n,sum=0,max=0;
        int *a;
        cout<<"请输入个数:";
        cin>>n;
        a=new int[n];
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<"请输入第"<<i+1<<"个数:";
            cin>>a[i];
            if(a[i]>max)
                max=a[i];
            sum+=a[i];
        }
        cout<<"最大值:"<<max<<endl;
        cout<<"平均值:"<<sum/n<<endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办