字符流只能读取Unicode编码吗,

字符流只能读取Unicode编码吗,如果是其他编码岂不是读不了了,字节流是一个字节一个字节读取,视频音频文件的每一个字节为什么都是小于255的ASCII吗

1个回答

每个字节当然是0~255(无符号)或者-128~127,因为一个字节8位。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复qq_39632416: 应该用二进制流
大约 2 年之前 回复
qq_39632416
yunyuntop 字符流读不了Unicode,会乱码,文件开头会多东西,而且我按编码读数字字母的时候会多初很多零,关键一个Unicode两个字节有零也是在前边,为什么在后边呢,就像读一个0,会输出48 0
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!