fqzzNevergiveup 2017-08-03 00:21 采纳率: 0%
浏览 1107
已结题

C#读取电脑中的Excel文件,为什么有几行少读了字符串??急!!!!!!!!!!!!!!

我用C#中的OleDbConnection读取电脑中的Excel文件时,主要代码如下:

string fileType = System.IO.Path.GetExtension(filePath);

if (string.IsNullOrEmpty(fileType))

{

return;

}

string strCon = string.Format("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.{0}.0;" + "Extended Properties=\"Excel {1}.0;HDR={2};IMEX=1;\";" + "data source={3};", (fileType == ".xls" ? 4 : 12), (fileType == ".xls" ? 8 : 12), "NO", filePath);

OleDbConnection conn = new OleDbConnection(strCon);

conn.Open();

DataTable dtSheetName = conn.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, new object[] { null, null, null, "Table" });

string strExcel = "select * from [" + dtSheetName.Rows[0]["TABLE_NAME"].ToString() + "$" + "]";

OleDbDataAdapter myCommand = new OleDbDataAdapter(strExcel, strCon);

DataTable dtExcel = new DataTable();

myCommand.Fill(dtExcel);

conn.Close();

结果是,能读取到Excel文件,但是返回的DataTable里,有几行少字符串, 比如说,Excel中第5行是: 【400.测量装置的误差是( )误差。A. 附加 B. 基本 C. 方法 D. 人员** 标准答案:B**】,但返回的DataTable里相对应的第5行是: 【400.测量装置的误差是( )误差。A. 附加 B. 基本 C. 方法 D. 人员** 标准答**】,注意结尾加粗处,返回的DataTable少了【**案:B**】几个字,
请问各位大神, 这是为什么?? 急!!!!!!!!!!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • cloudyzhao 2017-08-03 00:36
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型