hello_word_2017
hello_word_2017
采纳率0%
2017-08-03 02:29 阅读 9.1k

现在面试动不动多线程高并发,请问各位大神,你们项目中的多线程高并发是如何用的,哪些场景下用的?

现在面试动不动多线程高并发,请问各位大神,你们项目中的多线程高并发是如何用的,哪些场景下用的?我项目中主要是在做消息推送的时候用到过,消息存到kafka队列里面,然后创建一个线程池创建线程去处理每个消息。就这个地方用到了。其他地方没用到过。都说多线程高并发,听起来很高大上,因为自已没怎么做过这一块,非常好奇,还请大神们多多赐教。谢谢。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • qq_20389175 楠丶俊枫 2017-08-03 03:34

    简单的讲比如一个网站吧;当网站上线运营的时候需要在服务器配置上并发上限,一般3000到5000吧,这个东西就是指最大限度可以容纳多少人同时在线;超过并发数的话服务器端就容易挂掉;
    一个人访问网站服务器就会开个线程来处理这件事;100个人访问开100个;每开个线程就会分配内存;服务器内存也是有限的;

    点赞 3 评论 复制链接分享

相关推荐