a729276581gs 2017-08-03 02:44 采纳率: 0%
浏览 1020
已结题

jQuery中关于filter()和remove()一起使用的疑问

1.remove操作应该是在filter返回的jquery对象上进行的 应该不会影响$filterChooser中的内容吧?
2.我看概念说的是:remove()是从页面中删除所有匹配的DOM元素,并不会改变jquery对象中的内容(和第一点认识有些矛盾,谁来给我理一理。。),而且代码里的remove是在插入到文档之前进行的,(插入之前)不在页面中的内容怎么从页面中删除?

我自己也试了一下 remove操作没有影响原来jquery对象中的元素数量说明 所以它改变的只是页面内容 ,$filterChooser中的内容应该一个也不少吧。。$filterChooser.appendTo($filters)应该是将原来所有元素都添加进页面了吧;可是实际运行效果确实是正常的删除了重复项。。恨不能理解
这段代码是 jquery in action 3rd edition 第七章例子中的代码 也没有讲细节。。。哪位大神可以给我解释下这个代码呀。。。

 $filterChooser
                       .find('option[data-template-type]')
                       .filter(function() {
                                  return filterInUse.indexOf($(this).data('template-type')) >= 0;
                               })
                               .remove();
$filterChooser.appendTo($filters);
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a729276581gs 2017-08-03 02:52
    关注

    图片说明

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块