MySQL存储特殊字符问题

由于项目需要,我需要在数据库中存储一些数据,这些数据中包含很多单引号,斜杠以及换行符等特殊字符,为了显示效果,最好能原样存储,不知有什么办法,如果实在不能,有没有什么替代方案,请大神指点

3个回答

你的意思是你存不进去吗?你存varchar类型的完全可以啊

Runner__1
T_world 回复唯灬独尊: 百度了一下,大家说是单引号是内置的符号,因此不能插入,但是换成两个单引号就可以了,不知道为什么你可以……不过还是谢谢你啦!
大约 3 年之前 回复
w19930104q
唯灬独尊 回复T_world: 但是我刚刚试了啊,没有问题啊
大约 3 年之前 回复
Runner__1
T_world 字符串里有单引号,存储的时候就会报错
大约 3 年之前 回复

存成text类型的试试

Runner__1
T_world 我试试
大约 3 年之前 回复

http://www.cnblogs.com/end/archive/2011/04/01/2002516.html 这里详细讲解了关于mysql里面存储特殊字符的处理方法

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问