tydqcjj
2017-08-03 08:11
采纳率: 37.5%
浏览 2.6k

android仿今日头条“我的收藏”编辑页面怎么实现

图片说明
图片说明
先上两张图。
1、点击“编辑”后,左侧的隐藏的布局以及底部的布局都会显示出来。
2、左侧的选择按钮和右侧的list列表是同步的(选择按钮总是对着右边item的中间,且滑动同步)。
3、点击事件的处理,在非编辑状态,点击会跳转到对应的新闻详情页。在编辑状态,点击只会改变左侧的checked状态。
4、如果左侧和右侧在一个recyclerView里,那么为什么左侧没有分割线,而右侧有。
5、如果左右两个个recyclerView并排放,那么怎么做到同步,而且还要处理点击事件。
本人经验不足,没有见过这种实现方法。还请大神点拨一二。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 喂-不吃素的熊宝宝 2017-08-03 08:25
    已采纳

    按照一般的逻辑猜测一下:
    1、左侧的check控件应该是一张图片,和右侧单个item的布局放在同一个layout里面,只不过一开始是设置了GONE,点击编辑后,设置为VISIABLE(这个可以在adapter里面暴露一个boolean变量出来在aty里面触发后改变它的值,然后通知adapter更新)。
    2、点击右侧item的时候其实要做一个判断,如果是编辑状态那么是改变他对应的是否选中状态,如果不是编辑状态,那么点击就跳转详情页。
    3、关于为什么分割线的问题,其实也是可以在布局里面旧设置好的。
    但是具体是怎么实现的,估计得问他们的小伙伴吧。

    点赞 打赏 评论
  • tydqcjj 2017-08-04 07:00

    非常感谢你的回答。需求总算实现啦

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题