xiaochunjie2015 2017-08-04 01:24 采纳率: 0%
浏览 1088

遇到问题qt报错:找不到符号

在写qt代码是遇到下面问题,恳请各位大神求解
09:08:54: 为项目test03执行步骤 ...
09:08:54: 正在启动 "/Users/lifei/Qt5.5.0/5.5/clang_64/bin/qmake" /Users/lifei/Qt_test/test03/test03.pro -r -spec macx-clang CONFIG+=debug CONFIG+=x86_64

09:08:54: 进程"/Users/lifei/Qt5.5.0/5.5/clang_64/bin/qmake"正常退出。
09:08:54: 正在启动 "/usr/bin/make"

/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/clang++ -headerpad_max_install_names -Wl,-syslibroot,/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/MacOSX.platform/Developer/SDKs/MacOSX10.11.sdk -mmacosx-version-min=10.7 -Wl,-rpath,/Users/lifei/Qt5.5.0/5.5/clang_64/lib -o test03.app/Contents/MacOS/test03 main.o mainwindow.o logindialog.o moc_mainwindow.o moc_logindialog.o -F/Users/lifei/Qt5.5.0/5.5/clang_64/lib -framework QtWidgets -framework QtGui -framework QtCore -framework DiskArbitration -framework IOKit -framework OpenGL -framework AGL
Undefined symbols for architecture x86_64:
"LoginDialog::~LoginDialog()", referenced from:
vtable for LoginDialog in moc_logindialog.o
"LoginDialog::~LoginDialog()", referenced from:
_main in main.o
vtable for LoginDialog in moc_logindialog.o
"non-virtual thunk to LoginDialog::~LoginDialog()", referenced from:
vtable for LoginDialog in moc_logindialog.o
"non-virtual thunk to LoginDialog::~LoginDialog()", referenced from:
vtable for LoginDialog in moc_logindialog.o
ld: symbol(s) not found for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)
make: *** [test03.app/Contents/MacOS/test03] Error 1
09:08:55: 进程"/usr/bin/make"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project test03 (kit: Desktop Qt 5.5.0 clang 64bit)
When executing step "Make"
09:08:55: Elapsed time: 00:01.

  • 写回答

1条回答

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:43
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥25 关于##爬虫##的问题,如何解决?:
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误