liqi9155159 2017-08-04 03:41 采纳率: 25%
浏览 1606
已结题

如何通过left join跨表检索sql数据库?

sheet1
balance
以上是两张表原始表
我通过一个left join 将两张表同一个stockid 同一年度EndDt 的PrfAttrShrhold 和 SHE 检索出来形成一个新表。代码如下:(这是matlab中的sql语句。只是多了一些标点。sql语句熟的老师一看就明白。)

 curs = exec(conn, ['SELECT  HKprofit.dbo."Sheet1$".CompanyCode'...
                           ' ,       HKprofit.dbo."Sheet2$".stockid'...
                           ',        HKprofit.dbo."balance$".SHE'...
                          ',        HKprofit.dbo."Sheet1$".PrfAttrShrhold'...
                           ',        HKprofit.dbo."Sheet1$".EndDt'...
                           '         FROM   HKprofit.dbo."Sheet1$"   '...
                           'left join HKprofit.dbo."Sheet2$" on HKprofit.dbo."Sheet2$".CompanyCode = HKprofit.dbo."Sheet1$".CompanyCode '...
                           'left join HKprofit.dbo."balance$" on HKprofit.dbo."balance$".EndDt=HKprofit.dbo."Sheet1$".EndDt'...
                             ' and HKprofit.dbo."balance$".InfoSource=HKprofit.dbo."Sheet1$".InfoSource'...
                             ' and HKprofit.dbo."balance$".AdjFlg=HKprofit.dbo."Sheet1$".AdjFlg'...
                             ' and HKprofit.dbo."balance$".CompanyCode = HKprofit.dbo."Sheet1$".CompanyCode'...
                             ' WHERE    HKprofit.dbo."Sheet1$".EndDt  between ''',end_day,''' and ''',day,'''' ...
                             ' AND ( HKprofit.dbo."Sheet1$".InfoSource=''年度报告''or HKprofit.dbo."Sheet1$".InfoSource=''招股章程'')'...
                             ' and HKprofit.dbo."Sheet1$".AdjFlg=0'...
                             ' and HKprofit.dbo."Sheet1$".CompanyCode in (',bb,')'...
                             ' and Hkprofit.dbo."balance$".ConFlg = 1'...
                             'order by HKprofit.dbo.Sheet1$.CompanyCode'...
                             ', HKprofit.dbo.Sheet1$.EndDt'])

        curs = fetch(curs);
        close(curs);
        %Assign data to output variable
        b = curs.Data;

检索结果如下图
left join
我希望得到的检索结果是SHE比PrfAttrShrhold要早一年。即2014年的SHE和2015年的PrfAttrShrhold放在一行。2013年的SHE和2014年的PrfAttrShrhold放在一行。结果如下图。
希望得到的结果
请问我应该如何修改sql结果。希望不从根本上修改目前的sql语句结构。matlab不熟悉的老师,直接给出sql语句也可以。多谢!

  • 写回答

2条回答

  • 砸死接触 2017-08-04 06:00
    关注

    SELECT *
    FROM tb1 a
    LEFT JOIN (
    SELECT *
    FROM tb1
    WHERE date in(
    SELECT DISTINCT DATE_ADD(t.date,INTERVAL 1 YEAR)
    FROM tb1 t
    )
    )b
    ON a.stockid=b.stockid mysql写的一个语句 数据不多时可用,
    楼主参考下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。