南极亚拉 2017-08-04 05:42 采纳率: 0%
浏览 1162

POJ 1011 Sticks (dfs) 我照着题解敲的,哪位大佬看看为什么WA了

[code=c]#include
#include
#include
#include
using namespace std;
int v[70];
int a[70];
int n;
int ans;

int dfs(int index, int sum)//下标和当前木棒长度的总和
{
sum += a[index];
int l=sum;
if (sum == ans)return l;//找到就返回
if (sum > ans)return l;//大了就说明选择的这根木棒不对 返回
for (int i = index + 1; i < n; i++)//将所以可以选择的木棒枚举一遍
{
if (v[i] == 0)
{
v[i] = 1;

        l=dfs(i, sum);
        if (l>ans)//大了就找下一个
        {
            v[i] = 0;
            while (1)//去除与这个长度相等的木棒  因为肯定也不满足
            {
                if (a[i + 1] != a[i])break;
                i++;
            }
        }
        else if (l < ans) {  return l; }//如果长度不够 就直接结束dfs 因为后面的木棒长度更小 永远也得不到结果
        else return l;//找到了 就退出dfs
    }
}
return l;   //枚举完了长度还不够 退出dfs

}

bool cmp(int a, int b)
{
return a > b;
}

int main()
{
while (cin >> n)
{
if (n == 0)break;

    int k=0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cin >> a[i];
        k+=a[i];            //所有的和 作为结束的条件
    }
    sort(a, a + n, cmp);//从大到小排序

    for (ans = a[0];ans<k; ans++)//结果一定不小于最长的木棒
    {
        bool flag = true;//判断是否找到循环退出的条件
        memset(v, 0, sizeof(v));//每次没找到都要置零
        for (int j = 0; j < n; j++)//把每个木棒遍历一遍是否能找到答案
        {
            if (v[j] == 0)
            {
                v[j] = 1;
                if (dfs(j, 0) != ans) { flag = false; break; }//如果不对就退出这个循环 看下一个结果是否正常
            }
        }
        if (flag == true)break;
    }
    cout << ans << endl;
}
return 0;

}[/code]

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-08-04 06:21
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?