qq_38601087
2017-08-05 06:50
采纳率: 100%
浏览 1.9k
已采纳

linux环境下C语言实现云盘功能。

socket编程实现。
总要求:文件多线程上传下载。具备断点续传功能。能够显示上传下载进度百分比。
要求:(1) 服务器一直运行
(2) 客户端启动后,要连接服务器,连接成功应该有提示。
(3) 客户端应该发命令给服务器,要求显示单层路径下文件的列表。
(4) 针对某个文件,发出下载命令,服务器将该文件发给客户端。客户端接收。
(5) 上传也是一样的。客户端发出上传请求,然后将文件发给服务器。
(6) 传文件其实是将文件打开,然后将里面的数据传(write)过去。
(7) 注意服务器和客户端之间的对话(通信)协议。应该先将协议写好。

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 郭建堂 2017-08-09 03:39
    已采纳

    断点续传 参考http://www.cnblogs.com/xiaobaidhg/archive/2012/06/08/465817.html

    整体来看,你自己看着办.简单点多线程阻塞监听就Ok了. 来了请求就给个线程处理.
    复杂的做, 服务端解耦合, tcp收到请求开一个进程可以用epoll来实现多个IO复用一个处理进程. 收到请求后 ,可以把 客服端ip 和请求命令塞到一个共享内存的循环队列里.
    然后开 几个处理线程,负责和客户端通信,比如上传下载数据. 开几个处理线程你自己考虑.可以用线程池来管理 负责和客户端交换数据的线程.
    不建议用锁, 给共享内存中的循环队列分编号, 处理线程也分编号.
    额...暂时想到这么多.

    打赏 评论
  • 这个比较好实现,没有代码给你~就是一基本的socket编程就okay

    打赏 评论
  • threenewbee 2017-08-05 16:56
    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题