生如夏花帅
2017-08-06 06:55
采纳率: 23.5%
浏览 7.1k
已采纳

后台接口为什么要提供给前台

在做项目的时候,前端往往需要后台提供接口,对此我一直想不通,如果你要接口的话,可以传入参数
,但是还是不知道返回值和接收值的啊,对此比较困惑,希望有做过项目经验的大神
可以给我讲解一下,最好能讲解的详细一点,谢谢啦

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 呓语的风 2017-08-06 07:24
    已采纳

    其实你从web考虑不会太清楚,如果从app思考就很明白了
    app是安装在用户手机里的,只存储少量数据,因为客户端存储有限,不能把它所有的数据都存储到手机里吧
    从运营考虑,老板肯定要知道都有谁注册了、参加活动了等等,所以业务数据一般存储在后端数据库。
    比如某个人要访问其他人发的博客,但他自己的app里肯定没有,所以他要从服务端获取数据,也就是接口。
    这是个通用的模式,不管哪种语言肯定都能调用http链接,能得到http链接的返回值。
    接口数据返回值一般为json,这样app只要解析json就可以了,web前段只要用ajax调用接口,然后解析json也可以啦。

    已采纳该答案
    打赏 评论
  • 生如夏花帅 2017-08-06 08:23

    是的,web使用ajax传送数据到controller是多数使用的json数据,到controller解析.
    看了你说的我稍微有了一点头绪,你看我这样说对吗,

    就是,前台传送数据给后台到了controller层,然后是从service层获取相关信息的操作,但是对于信息的获取都是来自接口,比如根据某个人的姓名查询信息再返回,在接口的参数上面定义了要查的信息,也可以看的到要返回的数据信息.
    这只是我有的一点思路,不知道对不对.
    我想知道就算给了前端接口,前端知道要传多少参数,还有返回的数据吗

    打赏 评论
  • threenewbee 2017-08-06 10:13

    有一些协议,用来让客户端知道服务器端提供什么服务,需要什么参数,返回什么类型的返回值,比如soap就是这么一个协议。你请求一个支持soap协议的服务器,会返回一个xml文件,描述提供的服务的名称、参数、返回值和用到的类型。

    soap协议介绍:https://baike.baidu.com/item/%E7%AE%80%E5%8D%95%E5%AF%B9%E8%B1%A1%E8%AE%BF%E9%97%AE%E5%8D%8F%E8%AE%AE/3841505?fr=aladdin&fromid=6952027&fromtitle=Soap%E5%8D%8F%E8%AE%AE

    打赏 评论
  • 生如夏花帅 2017-08-06 11:30

    好的,谢谢,虽然没看懂,不过还是了解了不少.

    打赏 评论
  • 砸死接触 2017-08-07 05:57

    有的人说的接口其实就是http的url总是请求,但实际Java接口是方法接口,两者完全不一样,不知楼主有没有混淆!

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题