生如夏花帅
2017-08-06 06:55
采纳率: 12.5%
浏览 7.2k
已采纳

后台接口为什么要提供给前台

在做项目的时候,前端往往需要后台提供接口,对此我一直想不通,如果你要接口的话,可以传入参数
,但是还是不知道返回值和接收值的啊,对此比较困惑,希望有做过项目经验的大神
可以给我讲解一下,最好能讲解的详细一点,谢谢啦

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • 呓语的风 2017-08-06 07:24
    最佳回答

    其实你从web考虑不会太清楚,如果从app思考就很明白了
    app是安装在用户手机里的,只存储少量数据,因为客户端存储有限,不能把它所有的数据都存储到手机里吧
    从运营考虑,老板肯定要知道都有谁注册了、参加活动了等等,所以业务数据一般存储在后端数据库。
    比如某个人要访问其他人发的博客,但他自己的app里肯定没有,所以他要从服务端获取数据,也就是接口。
    这是个通用的模式,不管哪种语言肯定都能调用http链接,能得到http链接的返回值。
    接口数据返回值一般为json,这样app只要解析json就可以了,web前段只要用ajax调用接口,然后解析json也可以啦。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题