chuidajier 2017-08-06 12:43 采纳率: 0%
浏览 1291

编译java文件不能通过,提示:软件包"net.mindview.uitl"不存在

首先在D:\Java\下创建工具类源文件Print.java

package net.mindview.util;

public class Print{
public static void print(Object obj){
System.out.println(obj);
}
public static void main(String[] args){
print("This is a test");
}
}

在cmd窗口运行D:\Java> javac -d . Print.java
生成了相应的包和.class文件

然后运行D:\Java>java net.mindview.util.Print
结果正常

之后我建立新目录D:\Java\First 并在此目录下创建源文件Test.java
Test.java具体代码如下:

import static net.mindview.util.Print.*;

public class Test{
public static void main(String[] args){
print("it works!");
}
}

在cmd窗口运行D:\Java\First> javac Test.java
然后报错,内容如本贴标题

请教解决方案,多谢了

  • 写回答

3条回答

  • Tsui丶 2017-08-07 00:13
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的