迷茫的蜉蝣 2017-08-07 01:30 采纳率: 0%
浏览 4550

UBI根文件系统制作出错 求大神解答 急求

我再制作根文件系统的之后挂载不上 我们的内核 uboot都支持ubi文件系统 所以我只配置busybox来制作文件系统 我制作的大致流程是按照这个网址做的 http://www.eefocus.com/srnoc/blog/15-05/312502_55a04.html 用的sudo mkfs.ubifs -m 2048 -c 1751 -e 126976 -r ./rootfs -o ubifs.img sudo ubinize -o ubi.img -m 2048 -p 128KiB -s 512 -O 2048 ubinize.cfg两个命令生成的ubi.img镜像 把生成的第二个镜像ubi.img通过Nu-Writer把镜像烧写到板子上 我们的板子是

atmel 的at91sam9260 然后打开终端显示的

[ 1.320000] UBI: attaching mtd1 to ubi0
[ 1.350000] UBI error: scan_peb: bad image sequence number 547522629 in PEB 64, expected 439457824
[ 1.360000] Erase counter header dump:
[ 1.370000] magic 0x55424923
[ 1.370000] version 1
[ 1.370000] ec 0
[ 1.380000] vid_hdr_offset 2048
[ 1.380000] data_offset 4096
[ 1.380000] image_seq 547522629
[ 1.390000] hdr_crc 0x3991a5ad
[ 1.390000] erase counter header hexdump:
[ 1.390000] UBI error: ubi_attach_mtd_dev: failed to attach mtd1, error -22
[ 1.400000] UBI error: ubi_init: cannot attach mtd1
[ 1.410000] nuc970-rtc nuc970-rtc: setting system clock to 2005-01-01 00:04:01 UTC (1104537841)
[ 1.450000] UBIFS error (pid 1): ubifs_mount: cannot open "ubi0_0", error -19
[ 1.460000] VFS: Cannot open root device "ubi0_0" or unknown-block(0,0): error -19
[ 1.460000] Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
[ 1.470000] 1f00 16384 mtdblock0 (driver?)
[ 1.480000] 1f01 1032192 mtdblock1 (driver?)
[ 1.480000] Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
[ 1.480000] CPU: 0 PID: 1 Comm: swapper Not tainted 3.10.32 #150
[ 1.480000] Backtrace:
[ 1.480000] from
[ 1.480000] r6:c2a15000 r5:ffffffed r4:c2841ee0
[ 1.480000] from
[ 1.480000] from
[ 1.480000] from
[ 1.480000] r3:00000000 r2:c28ea048 r1:c2841ee0 r0:c042da60
[ 1.480000] from
[ 1.480000] from
[ 1.480000] r6:00000008 r5:c04a7624 r4:c04ad0dc
[ 1.480000] from
[ 1.480000] from
[ 1.480000] r5:c03a30bc r4:00000000

从UBI开始出错 以上的过程是我制作根文件系统的全部过程 请问我到底那里不对 或者我少做了什么 我搞了一个多星期啦还没找到哪的毛病

我刚毕业 参加工作啥也不懂 还在试用期就完不成任务真怕他们把我辞了 求大神帮帮我 呜呜图片说明

  • 写回答

2条回答

  • Gold-finch 2023-09-22 17:28
    关注

    烧录文件系统之前需要将nandflash剩下的空间全部擦除,也就是文件系统起始地址到最大容量地址这段距离上的空间全部擦除。因为为擦除的一部分会被ubi driver判定为垃圾数据,则认为镜像已损坏,后面的必须全部擦除。
    文件系统烧录起始地址到flash总容量地址之间那一断地址需要全部擦除,再烧录文件系统即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮