Android 怎么实现ToolBar隐藏?

图片说明如图,TabLayout和RecyclerView放在一个Fragment里,怎么实现滑动RecyclerView隐藏ToolBar呢?
试过监听RecyclerView滑动事件实现隐藏ToolBar 但是上面会留一片空白啊。求大神赐教。

4个回答

不知道你有没有郭霖大神写的第一行代码这本书,其中有一部分就是优化UI体验的文章中,有一个AppBarLayout工具可以很好的解决这个问题,你可以搜一下有关AppBarLayou的东西

隐藏toolbar不是加上属性就行了吗
true
false

Toolbar中添加下面一句,toolbar外出嵌套CoordinatorLayout和AppBarLayout。
app:layout_scrollFlags="scroll|enterAlways|snap"

http://www.apkbus.com/thread-307307-1-1.html

 <item name="windowNoTitle">true</item>
        <item name="windowActionBar">false</item>
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问