web.xml与web-fragment.xml的执行顺序问题 30C

web.xml与web-fragment.xml的执行顺序是什么,我想先执行web-fragment.xml然后执行web.xml,应该怎样配置??

xml

4个回答

web.xml先开始了

pushme_pli
pushme_pli 回复lishengzhe1: 没可能
接近 2 年之前 回复
lishengzhe1
lishengzhe1 那我怎么让它先执行web-fragment.xml后执行web.xml呢??别的模块已经写好了,希望把那个模块的部分内容覆盖掉,,
2 年多之前 回复

Web-fragment:

产生目的:为了给开发人员更好的可插拔性和更少的配置,在Servlet 3.0的规范中,引入了web模块部署描述符片段(web fragment)的概念。

概念:web fragment是web.xml的部分或全部,web fragment是web应用的一个逻辑分区,相当于对web.xml进行扩展。

作用:以前一个web应用的任何配置都需要在web.xml中进行,因此会使得web.xml变得很混乱,而且灵活性差,因此Servlet 3.0可以将每个Servlet、Filter、Listener打成jar包,各自带自己的配置文件,即web-fragment.xml ;。也就是说web-fragment.xml有助于将Servlet、Filter、Listener更好地封装,有助于模块化。

生效条件:metadata-complete属性没有指定或设置为“false”,此时Servlet容器会负责将各个jar中的web fragment合并到主web.xml。合并发生在相关fragment的注解处理之后

原本一个web应用的任何配置都需要在web.xml中进行,也就是容器启动的时候会先去读取web.xml的配置,
Servlet 3.0可以将每个Servlet、Filter、Listener打成jar包,然后放在WEB-INF\lib中;注意各自的模块都有各自的配置文件,这个配置文件的名称为 web-fragment.xml

web.xml是web项目的入口呀

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问