FaradayZhangChina
FaradayZhangChina
采纳率15.6%
2017-08-07 15:02 阅读 894

这个问题可以用一句SQL语句(ORACLE环境)解决吗?

1

我在ORACLE里有2张表,内容如下:
图片说明

图片说明

我的ORACLE语句如下

Select tra.athletName as Name, trl.calExhPerLostWgt as CEPLW, …, fields as F

From t_running_log trl, t_running_athlet tra where trl.id = tra.id

因为一个日志表里可能有多个运动员的记录,所以,能否用declare … cursor … loop 来遍历第一次查询t_running_athlet表里得到的多个athlet的姓名结果,来作为查询每个运动员的锻炼卡路里消耗的参数。

这句oracle的SQL语句应该怎么写好?我试了好几次,都发现无法显示出结果,请高手指教如何写这种遍历结果集的查询语句?要一次查询涵盖所有结果集。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • China_LY11 一支糖包仔 2017-08-08 01:33

    没看懂你的意思。你要查询到所有数据不就是一个inner join就查出来了?为什么要循环?
    如果是要查询每个人的统计,
    select athletName as Name,sum(lostwgttoyesterday) from
    ( select * from t_runing_log a inner join t_runing_athlet b on a.id=b.id )
    group by athletName

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • zy841958835 cloudyzhao 2017-08-08 01:49

    建议你把你的问题描述下

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • qq_35728177 Tsui丶 2017-08-08 00:33

    group by 分组查询可以拿到你想要的结果

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐