securecrt连接虚拟机linux连接超时原因

之前用的win10家庭版,使用securecrt8.0连接虚拟机ubuntu系统,SSH连接,总是显示连接超时。
在虚拟机中ping主机IP,可以接通,在主机中ping虚拟机IP总是超时。关闭防火墙也没有用。
虚拟机使用的NAT连接,无法使用桥接模式,因为PC上没有虚拟网络适配器。使用NAT连时,正在配时置会在PC上安装虚拟网络适配器,在安装完成后立刻自动删除。
我在把win10家庭版重装到win10专业版后,尝试用securecrt连接虚拟机,发现一下子就连通了。也能在PC上看到虚拟网络适配器。
有人能解释一下原因吗。

1个回答

你并没有说透过什么机制连接的虚拟机,SSH还是telnet,另外还有虚拟机你是NAT还是桥接模式,
如果是NAT模式你应该要看的是PC上的VMNet8这个适配卡的IP如果是桥接就是本地网络,
另外还有防火墙问题,你的问题没有描述的很清楚,就很难判断

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问