Jorker_jie
Jorker_jie
采纳率50%
2017-08-08 08:23

命令行java -version和where java 的版本不一致

已采纳

我使用Anypoint Studio 默认运行JDK1.8 但是会报错,我改成1.7之后才正常。随后我在命令行查看了java -version 和 where java 发现版本不一致,求大神解惑
如图图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • fight_in_dl 战在春秋 4年前
     where java
    

    会在 path系统环境变量中搜索java.exe,并列出 全部结果
    可以按照题目中where java命令的输出到对应路径下找到java.exe,就有直观印象了。

    那么java -version会输出哪个版本号呢,这就需要注意path系统环境变量中各路径有先后顺序。

     java -version
    

    会列出最前面路径对应的java.exe版本号。

    如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • leochen_career leochen_career 4年前

    你的java path设置的目录在哪?看你的信息,你where java输出了很多Java,感觉oracle是你设置的path,这个版本应该是1.8;jdk路径下的1.7应该不在你的java path下。

    点赞 评论 复制链接分享