命令行java -version和where java 的版本不一致

我使用Anypoint Studio 默认运行JDK1.8 但是会报错,我改成1.7之后才正常。随后我在命令行查看了java -version 和 where java 发现版本不一致,求大神解惑
如图图片说明

2个回答

 where java

会在 path系统环境变量中搜索java.exe,并列出 全部结果
可以按照题目中where java命令的输出到对应路径下找到java.exe,就有直观印象了。

那么java -version会输出哪个版本号呢,这就需要注意path系统环境变量中各路径有先后顺序。

 java -version

会列出最前面路径对应的java.exe版本号。

如果对您有帮助,请采纳答案好吗,谢谢!

Jorker_jie
Jorker_jie 谢谢!
大约 3 年之前 回复

你的java path设置的目录在哪?看你的信息,你where java输出了很多Java,感觉oracle是你设置的path,这个版本应该是1.8;jdk路径下的1.7应该不在你的java path下。

Jorker_jie
Jorker_jie 我的java_home就只有1.7的路径,1.8只是安装了,但是没有进行环境变量配置
大约 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐