echarts x轴位置固定

图片说明
我想做一个这样坐标轴对称的图,并且x轴的位置是固定的,但是实际上数值一变X轴的位置就变了,看了Echarts官方文档,x轴位置只有两个选项,一个top,一个bottom,不能自己设置位置,请问大神有没有好的方法?

2个回答

设置Y轴的最大值和最小值为固定值就好,
Y 轴会根据数值的变化自动调整,你设置之后就不会自动调整了。

littlelittleyang
littlelittleyang 这种方法可行,但是因为y轴数值不固定,设置的固定值域如果与动态的值相差太大的话,会让图形压缩得厉害
大约 3 年之前 回复

已解决,只要设置yAxis.max和min相等,且max:'dataMax'动态值就可以了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问