ruanjian502 2014-04-15 01:27 采纳率: 0%
浏览 4647

Android 在XML文件中控件监听,在Activity中实现不了,有异常IllegalStateException

  1. activity_main.xml

android:id="@+id/btLogin"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="登陆"
android:layout_alignParentRight="true"
android:onClick="login"
/>

  1. Activity代码

public class MainActivity extends Activity {
EditText etUserName = null;
EditText etPassword = null;
CheckBox cb = null;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

    etUserName = (EditText) findViewById(R.id.etUserName);
    etPassword = (EditText) findViewById(R.id.etPassword);
    cb = (CheckBox) findViewById(R.id.cb);
}


public void login(View view){
    String userName = etUserName.getText().toString().trim();
    String password = etPassword.getText().toString().trim();
    if(TextUtils.isEmpty(userName)||TextUtils.isEmpty(password)){
        Toast.makeText(this, "用户名或密码不能为空", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    } else {
        //判断用户是否记住密码
        if(cb.isChecked()){
            //保存用户名密码
            Log.i("tag", "需要记住密码");
        }
        //登陆发送消息到服务器,服务器验证是否正确
        if("zhangsan".equals(userName)&&"123".equals(password)){
            Toast.makeText(this, "登陆成功", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } else {
            Toast.makeText(this, "登陆失败,用户名或密码错误", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        }
    }
}
@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
    // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
    getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
    return true;
}

}

log中的不知道怎么复制上来----04-14 20:56:37.910: E/AndroidRuntime(1142): java.lang.IllegalStateException: Could not find a method login(View) in the activity class com.example.login.MainActivity for onClick handler on view class android.widget.Button with id 'btLogin'

  • 写回答

2条回答

  • hhblue 2014-05-23 12:40
    关注

    android1.6以上才能使用,并且只能给Button控件使用,好像是这样的。你检查看看,我看没什么错误。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建