tech_z95 2017-08-08 16:03 采纳率: 0%
浏览 1009

php global到底是代表直接使用变量还是代表变量的引用?

<?php
$a=0;
function test(){
global $a;
$a = 1;
}
test();
echo $a;//输出1
?>
在网上查了下,感觉都讲得不彻底!或许我理解不到位!
此处说明:函数外环境简称外部环境也就是所谓的全局环境,内部环境也就是局部环境.
php作用域想必都知道,就是全局环境和局部环境彼此独立隔离,互相不能访问各自里的变量.按照之前网上所讲,此处global就代表是全局$a的同名引用,也就是声明一个局部$a
并引用全局$a.
第二:如果此代码没定义全局$a,那么就是声明一个值为1的全局$a.
但是今天看到静态变量,又对global产生疑惑,求大神加精!global到底是代表直接使用
全局变量还是代表全局变量的引用?

  • 写回答

1条回答

  • caihuan19890113 2017-10-19 09:17
    关注

    $test=1;
    function test(){
    global $test;
    echo $test;
    }
    test();
    输入1,如果不加global $test;这句 则会提交变量test没有定义

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!