qq_39464862 2017-08-09 03:15 采纳率: 0%
浏览 2225
已采纳

柱状图如何替换data中的数据



<pre><code> var myChart = echarts.init(document.getElementById(&#39;main&#39;)); // 显示标题,图例和空的坐标轴 // 初始 option option = { title: { text: &#39;异步数据加载示例&#39; }, tooltip: {}, legend: { data: [&#39;金额&#39;] }, xAxis: { data: [] }, yAxis: {}, series: [{ name: &#39;金额&#39;, type: &#39;bar&#39;, data: [] }] }; function fetchData(cb) { // 通过 setTimeout 模拟异步加载 setTimeout(function () { cb({ categories: [&quot;1月&quot;, &quot;2月&quot;, &quot;3月&quot;, &quot;4月&quot;, &quot;5月&quot;, &quot;6月&quot;,&quot;7月&quot;,&quot;8月&quot;,&quot;9月&quot;,&quot;10月&quot;,&quot;11月&quot;,&quot;12月&quot;], data://替换成从数据库得到的每月销售金额 }); }, 1000); } // 异步加载数据 fetchData(function (data) { myChart.setOption({ xAxis: { data: data.categories }, series: [{ // 根据名字对应到相应的系列 name: &#39;金额&#39;, data: data.data }] }); }); myChart.setOption(option); </code></pre> <p>

我用的是.aspx页面做的,替换金额我得到的是一个dataset数据集 要怎样把数据替换?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • T_world 2017-08-09 03:43
    关注

    这个问题其实就是从后端获取json格式的数据动态填充echarts的data,网上有很多解决方法,不知道你的后端是什么框架,但基本原理都差不多:
    http://blog.csdn.net/zuimei_forver/article/details/50372267
    http://blog.csdn.net/you23hai45/article/details/51585506

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置