js 前端 javascript

同一个页面不能让用户点击俩次保存。第二次、第三次...点击保存时提示用户不能重复保存。
我是新手。大神求指教。

8个回答

用个flag(标识)就解决了
ajax的话再回调里修改

var flag = true;
function _beforSubmit(){
    flag = fasle;
    if(!flag){
        alert("请勿重复提交!")
        return false;//阻止提交
    }
}  
github_38725775
算不算码农 回复fanye619626: 这里可能还有误解,flag=false 在这只是示意 判断语句要放在修改之前
大约 3 年之前 回复
fanye619626
fanye619626 谢谢大神
大约 3 年之前 回复

form表单?每次加载页面的读取数据库(保存的内容)显示到文本框就行了,然后把按钮变灰(enable=false)。然后点击按钮的时候就可以通过js提示用户不要重复保存。

那就是让用户只可以点击一次保存按钮,为什么不保存之后将,保存按钮隐藏呢

页面提交后,将按钮的disable属性设置为disable。代码:$("#按钮ID").attr('disable','disable');

保存 肯定是 ajax 实现
可以在 进入ajax之前 置灰保存按钮
成功或者失败的时候 在去掉保存按钮的置灰状态 即可

最近也一直再写前端,为了用户体验,需要改变按钮颜色,js提示弹出框,控制不执行按钮中的事件

个人认为提示不能重复提交用户体验并不好,应该改变button属性变为不可点击装态,同时改变button颜色,让用户明白,这个button不能点击。
比如bootstrapt的button
图片说明

楼上已经说得很详细了

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐