Android关于数据库方面操作,如何实现逆序查询?

需求是这样的:一个新闻app的历史记录功能,我希望用户看到历史记录列表,时间越近越靠前。
数据库框架用的ormlite,新闻列表用的RecyclerView,每次加载10条记录,上拉加载更多。
我的想法有种方法:1、每次新增加记录时,都把它放在第一条,表内的其他数据依次往后挪一位。但是数据多了之后就比较耗时。
2、查询数据是从后往前来查询,比如有100条记录,第一次查询90-100,第二次加载更多查询80-90,第三次70-80,依次类推。然后对查询到的ArrayList进行一个reverse反转。
请问各位大神,有没有比较好的方法。本人在数据库方面比较薄弱,后悔大学没认真学。谢谢!

4个回答

为什么查询的时候不用倒序查询?
http://liangoogle.iteye.com/blog/1129006

tydqcjj
tydqcjj 我的意思就想用倒序查询,请问还有没其他高明的方法。
2 年多之前 回复

第一个你每次新增加的记录在上面,然后第一次加载的时候加载数据库的前十条,点击加载更多的时候,加载第10到20条,这样不久行了吗?

ziyejinwei1994
ziyejinwei1994 回复tydqcjj: http://blog.csdn.net/industriously/article/details/50790624 抱歉我想差了,那就查询的时候倒序吧
2 年多之前 回复
tydqcjj
tydqcjj 请问用ormlite怎么实现?你不需要把已有的数据往后挪一位吗?
2 年多之前 回复

这..一个sql不就解决了吗

直接用倒序查询不就得了吗?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问