qq_39799398 2017-08-10 06:00 采纳率: 100%
浏览 921
已采纳

新手求问!!帮忙找下错!编了程但一直通不了测试!!!

题目:
UTC是世界协调时,BJT是北京时间,UTC时间相当于BJT减去8。现在,你的程序要读入一个整数,表示BJT的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。如1124表示11点24分,而905表示9点5分,36表示0点36分,7表示0点7分。

有效的输入范围是0到2359,即你的程序不可能从测试服务器读到0到2359以外的输入数据。
你的程序要输出这个时间对应的UTC时间,输出的格式和输入的相同,即输出一个整数,表示UTC的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。

提醒:要小心跨日的换算。

输入格式:
一个整数,表示BJT的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。

输出格式:
一个整数,表示UTC的时和分。整数的个位和十位表示分,百位和千位表示小时。如果小时小于10,则没有千位部分;如果小时是0,则没有百位部分;如果小时不是0而分小于10分,需要保留十位上的0;如果小时是0而分小于10分的,则不需要保留十位上的0。

输入样例:
803

输出样例:
3
时间限制:500ms内存限制:32000kb

我的编程:
#include

int main()
{
int BJT;
int UTC;
printf("请输入BJT(北京时间):");
scanf("%d",&BJT);
int ih=BJT/100;
int im=BJT%100;
ih=ih-8;
if(ih<0){
ih+=24;
}
UTC=ih*100+im;
printf("输出UTC(世界协调时):%d",UTC);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • shen_wei 2017-08-10 07:06
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试