java web项目在tomcat上,图片显示不了?

局域网jsp部署在tomvat上,在手机上能显示页面,但就是显示不了JSP页面中的图片,这是什么原因啊?要怎么解决呢?

8个回答

查看页面img 路径是否正确,如果错误,为img路径添加http://头

qq_36871380
qq_36871380 浏览器上报错是这样的 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
大约 3 年之前 回复
qq_36871380
qq_36871380 http://localhost8080/images/r1.png吗?不好意思,我是新手,麻烦讲的详细一点!
大约 3 年之前 回复
qq_35728177
Tsui丶 回复qq_36871380: 这就是因为你的img路径问题,应该是访问了程序路径,需要给img加上http://前缀
大约 3 年之前 回复
qq_36871380
qq_36871380 直接访问就不可以了,这是什么原因啊?
大约 3 年之前 回复
qq_35728177
Tsui丶 回复qq_36871380: eslipse可以显示,部署之后,直接访问是否可以?
大约 3 年之前 回复
qq_36871380
qq_36871380 在电脑上可以显示
大约 3 年之前 回复

你可以先试试:/images/r1.png

其次:<%path%>/images/r1.png
/项目名/images/r1.png 这个应该是可以的
"http://"+<%path%>+"/项目名/images/r1.png"
再不行 就是http://localhost:8080/项目名/images/r1.png

补充一句:在电脑上的ecripse可以显示,图片路径也在serber.xml中加个虚拟路径。

你的看一下你上传图片是不是也上传上到这个服务器上。或者路径指向是不是有问题,仔细排查一下

浏览器上报错是这样的

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

mianqiang1
mianqiang1 我也是这样,请问你解决了吗
一年多之前 回复

注意看看图片是绝对路径还是相对路径,建议用相对路径。

资源未找到呢,应该是文件路径不对

报的是404 说明你的图片没找到 。那么就看下你的图片图片请求路径,与你图片存放的路径是否一致(主要是看两者项目位置是否一致!)

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问