JMXIN422 2017-08-10 07:44 采纳率: 0%
浏览 3574
已结题

QT 打包之后,数据库问题怎么解决

代码

QSqlDatabase db;
if(QSqlDatabase::contains("sqlite2"))
db = QSqlDatabase::database("sqlite2");
else
db = QSqlDatabase::addDatabase("QSQLITE", "sqlite2");
db.setDatabaseName("D:/qtDb18.db");
if( !db.open())
{
qDebug() << "无法建立数据库连接";
return false;
}
return true;
}

之前写的是 dt.setDatabaseName("./qtDb18.db"),但打包之后都一样,别说其他电脑,自己的电脑都不行,每次打开exe,一使用数据库方面的功能,应用就马上报错停止,我将数据库的地址改了又改,但始终无法解决,只好请各位大佬出手

  • 写回答

4条回答

  • wudiku 2019-09-19 11:50
    关注

    你把qt中plugins下的文件夹(包含其中的文件)拷到你的执行程序下,(不能改名称)即可。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建