servlet中关于getParameter()方法的疑问(也超链接与关)

图片说明

5个回答

MikeDDT009
MikeDDT009 回复mu_bu_shi_ding: 是的
大约 3 年之前 回复
mu_bu_shi_ding
mu_bu_shi_ding PurchaseServlet才是要访问的资源,PurchaseServlet?id=2 不是一个资源,后面的?仅仅表示要传递的参数
大约 3 年之前 回复
mu_bu_shi_ding
mu_bu_shi_ding thanks,清晰了许多,是这么理解吗?例如这个例子:当我的a标签的href属性值为:chapter08/PurchaseServlet?id=2 的时候,当点击超链接时,浏览器便会去访问PurchaseServlet类,而id的值就是传给服务器(PurchaseServlet类)的值?
大约 3 年之前 回复

?id=123

这是一个典型的 get请求
get请求明文形式,,在url中显示,,,

后台接受参数request.getParameter()

首先,URL中问号前面的都是URL地址的一部分,问号后面的才是具体的参数,多个参数之间用&分割。
其次,是的,可以在后台通过你红框的代码获取id。

上面的URL是问号传参的形式,就就是get请求方式,
而且这个url没有包括你服务器的id和端口号,一般理解是:chapter06是你的项目名称,后面是你的servlet请求名,问号后面就是你想要传的参数。
你在界面上点击书名后 就会发一个带着书的id的请求给服务器,request.getParameter("id")就收到了。

服务器:
在servlet中获取传递过来的数据就是通过request.getParameter()这个方法
服务器中的request对象,译成汉语就是请求的意思,这个对象就是请求域,其中包含着前端传递过来的所有请求信息,
当然也包含请求时传递过来的参数,Parameter译成汉语就是参数的意思,所以就是通过request.getParameter()
获取页面过来的参数值。
前端:
在向服务器进行传递数据时,可以指定传递到服务器的请求方法(get和post)如果不指定的话默认请求方法是get。
get:请求参数拼接到url地址栏的后面,与服务器地址之间用'?'分割,采用'key'='value'的方式进行表达,多个参数
之间用'&'进行连接,
post:请求参数不会显示在地址栏当中,而是将参数写在请求体当中,所以相比于get请求更加安全一些。
但是无论是那种请求方法,在servlet中获取请求中的参数都是通过request.getParameter()这个方法。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问